domingo, 19 de octubre de 2014

Torneo Federal B: "Misiones le Sienta bien al Verde" Dio Vuelta un partido dificil y cerro la primer ronda como puntero absoluto de la zona 8.

... Minutos habían pasado del final del encuentro en el que Achirense cambiaba una historia adversa ante Asociación Escuela Ex Alumnos 185 en Obera cuando muchos de los jugadores se volcaron a expresar su alegría, no solo se remoto el resultado, sino que también se cumple con un primer objetivo, terminar en lo mas alto de la zona, y si bien faltan 7 partidos, el panorama pinta prometedor para el equipo de Colonia las Achiras.

La Cronica Obereña
Exa llegaba a este encuentro con la necesidad de ganar después de tres derrotas al hilo, mientras que Achirense no quería perder su invicto. El plantel del altiplano obereño tuvo un primer tiempo soñado, cortando cada salida en ataque de la visita, y siendo paciente para ir al ataque, aunque por momentos no podía llegar con claridad. Báez, Gómez y Froes intentaron llegar por distintos francos, llegando en distintas ocasiones. Achirense mostraba salidas rápidas de contra y buen manejo de pelota parada. Promediando el 1T, el árbitro Diego Fernández (Formosa), ya era protagonista, amonestando a varios jugadores locales en faltas inexistentes.
A los 46´ llegó un corner que cabeceó Francisco Ramírez, la pelota pega en el travesaño, en la espalda de Pablo Schab y luego se transformó en gol.  El grito fue un desahogo por todo el esfuerzo. Con el 1-0 arriba se fueron al descanso.
El Verde Despertar.
El complemento mostró a un equipo visitante más aguerrido, buscando desesperadamente la manera de llegar hasta el arco de Mario Staudt, mientras Ex Alumnos se afirmaba en el fondo cambiando de un 4-3-3 a un 4-4-2.
Hasta que un tiro libre por derecha cambió la historia; la pelota cruzó el área y con formidable cabezazo empató el partido Diego Ciarroca. 1-1.
Exa se vio aún más complicado por la expulsión de Richard Silva, y enseguida llegó la ventaja para la visita. Un terrible pelotazo dentro del área chica dio en el palo derecho del “1” local, Horacio Cáceres capturó el rebote y anotó el segundo, sellando el marcador.  Ex Alumnos no pudo hacer nada más, aunque con uno menos intentó y llegó varias veces sin tino. Achirense sigue puntero e invicto con tres puntos logrados en tierra colorada.

SÍNTESIS
Ex Alumnos (1): Mario Staudt, Richard Silva, Fernando Da Silva, José Cabral, Fabio Mareco, Cristian Pereyra, Ariel Ramírez, Lionel Rodríguez,  Adrián Gómez, Darío Báez, Leandro Froes. DT: Manuel Dutto

Social y Deportivo Achirense (2): Pablo Schab, Elías Amarillo, Jonathan Torres, Pedro Iturbe, Héctor Albornoz,  Diego Ciarroca, Mauro Chaulet, Alejandro Verón, Horacio Cáceres, Lucas Frorotto, Juan Sánchez. DT. Sergio Yano

Amonestados: Pereyra, Gómez, Báez, Rodriguez (EA), Schaz, Amarillo, Cáceres y Sánchez (A).

Expulsados: Iturbide (Ay. C), Silva y Dutto (DT) (EA).

Fuente: El Superdeportivo en Conexion con Canal 6 Posadas