domingo, 9 de noviembre de 2014

Federal B: Achirense sin merecerlo dejo el invicto en concordia, pero ojo! la punta Sigue Siendo del Verde.

En un partido bajo un calor agobiante, por la fecha 10 del torneo Federal B de fútbol, el Social y Deportivo Achirense, perdió el invicto en el parque mitre de concordia, frente a colegiales.
El primer tiempo, fue de estudio, donde hasta los 15 minutos no había pasado nada, mas que una detención para que se refresquen los jugadores, hasta que apareció la primera situación clara para el verde, Iturbe lo deja a Horacio Caceres, en una buena posición pero su remate se va lejos del parante, colegiales cedia terreno para tratar de salir rápido de contra pero nuevamente fue el verde que despues de un tiro de esquina, que no pudo rechazar del todo la defensa local. Le queda a Albornoz que hace lucir al arquero de colegiales, el local solo tuvo un tiro mordido de todoro que al encontrarse con el pie de adrian baron hizo que la pelota desviara su rumbo pero fue bien controlada por Pablo Schab y enviada al corner, nuevamente Achirense que se hace de la pelota, habilitacion para el indio y cuando este esta a punto de eludir al arquero, el linea que anula la jugada, y al minuto nomas la mas clara, la defensa local que quiere salir jugando, Ezequiel Fiorotto que se interpone en el pase y se va solo camino al gol pero su remate de pierna izquiera se va muy cerca, final para la primera etapa que de haber estado un poco mas fino en la definicion el verde se iria en ventaja merecedora.
Arranca el segundo tiempo, y es nuevamente Achirense quien hace el gasto, colegiales solo esperaba y trataba de salir de contra, Sergio Yano mueve el banco ingresa Francolini, saca al 5 Albornoz un cambio netamente ofensivo por que se veia que era mas que el local, pero en una contra Iturbe que no llega al cierre un centro medido a la cabeza de Cristian Piñeyro y este que les gana a todos y con un frentazo medido de pique al suelo vence la resistencia de Schab ,al minuto 37 del complemento.
Se fue con todo Achirense en busca del empate, que lo tuvo en el minuto 43 cuando Francolini remata un tiro libre en el borde del area la pelota da en la barrera, y habilita al indio caceres quien cabecea al gol pero en gran medida el arquero Asismonti alcanza a tocarla, y de arremetida Facundo Garmendia que decreta el empate, pero el linea Busato en forma erronea cobra posición adelantada.

Se murió la tarde y colegiales que consigue un triunfo por el que no había echo mas que la Visita, perdió el verde se acabo el invicto despues de mas de 3 meses , pero no la punta de la zona 8, la cual sigue en la cima con 21 unidades.

Resumen
Colegiales 1: 1. Sebastian Azimonti, 2. Enrique Pereyra, 3. Leandro Ramirez, 4. Nestor Cardozo, 5. Maximiliano Vega, 6. Claudio Weinzetel, 7. Antonio Todoro, 8. Mariano Romero, 9. Matias Barone, 10. Cristian Pinieyro, 11. Ezequiel Loviza - DT. Elvio Arrieta (Suplentes: 12. Cristian Gonzalez, 13. Lucas Mondragon, 14. Matias Ramos, 15. Hugo Sosa, 16. Jesus Sosa, 17. Alfredo Fleitas, 18. Adrian Trinidad)

Social y Deportivo Achirense 0: 1. Pablo Schab, 2. Adrian Baron, 3. Jonatan Torres, 4. Elias Amarillo, 5. Enrique Alvarez, 6. Diego Ciarroca, 7. Mauro Chaulet, 8. Pedro Iturbe, 9. Horacio Caceres, 10. Exequiel Fiorotto, 11. Juan Sanchez - DT. Sergio Yano (Suplentes: 12. Marcos Luna, 13. Maximiliano Raffo, 14. Hector Albornoz, 15. Alejandro Veron, 16. Facundo Garmendia, 17. Amiel Cuestas, 18. Lisardo Francolini)

Gol: 37ST Cristian Pinieyro

Cambios: Hugo Sosa x Enrique Pereyra - Matias Ramos x Ezequiel Loviza - Jesus Sosa x Matias Barone (C) - Facundo Garmendia x Juan Sanchez - Lisardo Francolini x Enrique Alvarez - Alejandro Veron x Jonatan Torres (A)

Amonestados: Cristian Pinieyro - Jesus Sosa (C) - Diego Ciarroca - Horacio Caceres (A)

Estadio: Parque Mitre - Concordia

Publico: Aprox 400 Personas

Fuente: El Superdeportivo (Texto: Cristian Toureane - Prensa Achirense)